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Par ero80 le 10 Août 2013 à 15:53
Epicurien: personne recherchant le plaisir partout et dans tout
On retrouve ces plaisirs au niveau matériels, du sexe, mais aussi de l'alimentation
Voici quelques recettes
Flan parfumé à l'orange et au gingembre
ingrédients pour 4 personnes
- le zeste d'une orange non traitée
- 20 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 grammes de farine
- 150 grammes de sucre en poudre
- Faites bouillir le lait avec le zeste d'orange finement rapé accompagné du gingembre moulu . Laisser tiédir.
- Dans une terrine battez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine tamisée, puis délayer avec le lait tiédi tout en continuant à fouetter.
- Versez cette préparation en la filtrant dans un moule beurré
- Laissez cuire dans le four 40 mn préalablement préchauffé thermostat 7 (210°c)
- Si la surface colore trop recouvrir d'un papier de cuisson
- Laissez refroidir au réfrigérateur et servir
Brochette de poulet au gingembre
ingrédients pour 4 personnes
- 600 grammes de blancs de poulet
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ( ou autre)
- 1 citron
- Tabasco
- Sel, Poivre
- Mélangez le citron avec 1 cuillère à soupe d'huile, le gingembre en poudre et 2 à 3 gouttes de tabasco. Coupez les blancs de poulet en tranche fine dans la longueur, tournez dans la marinade, couvrez et laisser marinner 2 heures.
- Egoutter les lanières de viande. Enfilez-les sur une fine brochette de bois huillée dans la longueur. Faites les griller 10 mn sous le grill du four ou au barbecue en les arrosant de marinade et les retourner plusieurs fois.
- Salez et poivrez en fin de cuisson, servez bien chaud
Feuilletés aux poires et au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rouleau de pate feuilletée
- 1/2 citron
- 40 grammes de sucre poudre
- 2 poires
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Pelez les poires et retirez les pépins , coupez les en lamelles, arrosez les avec le jus du 1/2 citron . Faites les sauter dans une poele avec le beurre à feu vif durant 4 à 5 mn. Soupoudrez de sucre et gingembre. Poursuivez la cuisson 2 mn en mélangeant délicatement et mettre de côté.
- Déroulez la pâte feuilletée et y découper 4 rond à l'aide d'un moule ou bol et les déposer sur une plaque de four humectée d'eau. Garnissez de poires tiédies et faire cuire 15 mn dans le four préchauffé thermostat 7 (210°c)
- servir tiède
Crevettes à la vapeur
ingrédients pour 4 personnes
- 24 grosses crevettes
- 1 petit poireau (80g)
- 20 grammes de gingembre
- 1 bouquet de coriande sauce
- 125 grammes de mayonnaise allégée
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment
- 1/2 jus de citron
- sel
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- Mettez la mayonnaise dans un bol et y ajouter l'ail haché, la sauce soja, le ketchup, le jus de citron, le piment, salez et mélangez
- Lavez le poireau et coupez en fine lanières
- Taillez le gingembre en dés après l'avoir épluché.Faites bouillir de l'eau dans un cuit vapeur. Quand l'eau frémit ajoutez la moitié du poireau de la coriande et du gingembre
- Lavez les crevettes sous l'eau froide et les égoutter. les placer dans la partie supérieur du cuit-vapeur avec le reste du poireau, de la coriande et gingembre
- couvrez et laisser cuire 15 mn
- servez accompagné de la sauce
Cocktail de fruits exotiques aux épices
ingrédients pour 4 personnes
- 750 grammes de salade de fruist exotique surgelé
- 10 cl de sucre de canne
- 5 cl de rhum blanc
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron vert
- 8 petits biscuits au gingembre
- 1 étoile de badiane
- 1 gousse de vanille
- Décongelez la salade de fruits au micro-ondes environ 3 mn et laisser reposer pour refroidir
- Arrosez l'étoile de badiane et la gousse de vanille fendue et le bâton de cannelle avec le sirop de canne dans une assiette creuse . Laissez infuser 10 mn Ajouter le rhum et le jus de citron
- Versez cette infusion sur la salade de fruits
- servez et déguster
BON APPETIT !!!
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