• LES RECETTES APHRODISIAQUES

    Epicurien: personne recherchant le plaisir partout et dans tout 

    On retrouve ces plaisirs au niveau matériels, LES RECETTES APHRODISIAQUES                           du sexe,  LES RECETTES APHRODISIAQUES                                                                                                                                                mais aussi de l'alimentation 

    Voici quelques recettes 

    Flan parfumé à l'orange et au gingembre

    ingrédients pour 4 personnes

    • le zeste d'une orange non traitée
    • 20 grammes de beurre
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 6 oeufs
    • 50 cl de lait
    • 100 grammes de farine
    • 150 grammes de sucre en poudre
    1. Faites bouillir le lait avec le zeste d'orange finement rapé accompagné du gingembre moulu . Laisser tiédir.
    2. Dans une terrine battez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine tamisée, puis délayer avec le lait tiédi tout en continuant à fouetter.
    3. Versez cette préparation en la filtrant dans un moule beurré 
    4. Laissez cuire dans le four 40 mn préalablement préchauffé thermostat 7 (210°c) 
    5. Si la surface colore trop recouvrir d'un papier de cuisson
    6. Laissez refroidir au réfrigérateur et servir

     

    Brochette de poulet au gingembre

    ingrédients pour 4 personnes

    • 600 grammes de blancs de poulet
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ( ou autre) 
    • 1 citron
    • Tabasco
    • Sel, Poivre
    1. Mélangez  le citron avec 1 cuillère à soupe d'huile, le gingembre en poudre et 2 à 3 gouttes de tabasco. Coupez les blancs de poulet en tranche fine dans la longueur, tournez dans la marinade, couvrez et laisser marinner 2 heures.
    2. Egoutter les lanières de viande. Enfilez-les sur une fine brochette de bois huillée dans la longueur. Faites les griller 10 mn sous le grill du four ou au barbecue en les arrosant de marinade et les retourner plusieurs fois.
    3. Salez et poivrez en fin de cuisson, servez bien chaud

     

    Feuilletés aux poires et au gingembre

    Ingrédients pour 4 personnes 

    • 1 rouleau de pate feuilletée
    • 1/2 citron
    • 40 grammes de sucre poudre
    • 2 poires
    • 50 grammes de beurre
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    1. Pelez les poires et retirez les pépins , coupez les en lamelles, arrosez les avec le jus du 1/2 citron . Faites les sauter dans une poele avec le beurre à feu vif durant 4 à 5 mn. Soupoudrez de sucre et gingembre. Poursuivez la cuisson 2 mn en mélangeant délicatement et mettre de côté.
    2. Déroulez la pâte feuilletée et y découper 4 rond à l'aide d'un moule ou bol et les déposer sur une plaque de four humectée d'eau. Garnissez de poires tiédies  et faire cuire 15 mn dans le four préchauffé thermostat 7 (210°c) 
    3. servir tiède

     

    Crevettes à la vapeur

    ingrédients pour 4 personnes

    • 24 grosses crevettes
    • 1 petit poireau (80g) 
    • 20 grammes de gingembre
    • 1 bouquet de coriande sauce
    • 125 grammes de mayonnaise allégée
    • 1 gousse d'ail
    • 1 pincée de piment
    • 1/2 jus de citron
    • sel
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de ketchup
    1. Mettez la mayonnaise dans un bol et y ajouter l'ail haché, la sauce soja, le ketchup, le jus de citron, le piment, salez et mélangez
    2. Lavez le poireau et coupez en fine lanières
    3. Taillez le gingembre en dés après l'avoir épluché.Faites bouillir de l'eau dans un cuit vapeur. Quand l'eau frémit ajoutez la moitié du poireau de la coriande et du gingembre
    4. Lavez les crevettes sous l'eau froide et les égoutter. les placer dans la partie supérieur du cuit-vapeur avec le reste du poireau, de la coriande et gingembre
    5. couvrez et laisser cuire 15 mn 
    6. servez accompagné de la sauce

     

    Cocktail de fruits exotiques aux épices

    ingrédients pour 4 personnes

    • 750 grammes de salade de fruist exotique surgelé
    • 10 cl de sucre de canne
    • 5 cl de rhum blanc
    • 1 bâton de cannelle 
    • 1 citron vert
    • 8 petits biscuits au gingembre
    • 1 étoile de badiane
    • 1 gousse de vanille
    1. Décongelez la salade de fruits au micro-ondes environ 3 mn et laisser reposer pour refroidir
    2. Arrosez l'étoile de badiane et la gousse de vanille fendue et le bâton de cannelle avec le sirop de canne dans une assiette creuse . Laissez infuser 10 mn  Ajouter le rhum et le jus de citron
    3. Versez cette infusion sur la salade de fruits
    4. servez et déguster

     

    BON APPETIT !!! 

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